viernes, 23 de mayo de 2008

El Gobierno de Zaragoza aprueba los futuros nombres de las calles principales del Meandro de Ranillas

23/05/2008. Los Paseos de la Noria, del Botánico y de los Puentes, la Plaza Expo 2008 y la Glorieta de Las Banderas serán las nuevas denominaciones de los principales viales del entorno del recinto cuando finalice la celebración de la Muestra

Zaragoza, viernes, 23 de mayo de 2008.- El Gobierno de Zaragoza ha aprobado esta mañana la denominación de los principales viales del entorno del recinto de la Expo una vez finalizada la Muestra Internacional.

La glorieta sita en la intersección entre las avenidas Pablo Ruiz Picasso y Ranillas, donde se encuentra el Centro de Visitantes de la Expo, llevará el nombre de Glorieta de las Banderas.

Dentro del recinto, se prolongará la avenida Pablo Ruiz Picasso con el mismo nombre hasta el acceso al Puente del Tercer Milenio. De esta prolongación parten los nuevos viales con nombre Paseo de la Noria, Paseo del Botánico, Paseo de los Puentes y Plaza Expo 2008 (ver plano adjunto). La decisión tomada por el Gobierno pasará, durante un periodo de 30 días, a exposición pública para presentar alegaciones si se considera oportuno.





Corredor Verde

El Gobierno ha aprobado además la segunda fase del Corredor Verde, lo que permitirá completar la intervención sobre el viejo trazado de la línea de Valencia, uniendo los barrios de Oliver, Miralbueno y Valdefierro. El proyecto contempla también la creación de tres nuevos parques y una intervención en la carretera de Madrid que facilitará su conversión en vía urbana. Las obras, valoradas en 24 millones de euros comenzarán en el mes de octubre.

La segunda fase del Corredor arrancará desde la parte del parque Oliver más cercana a la carretera de Madrid y llegará hasta el Canal Imperial de Aragón, cruzando el barrio de Valdefierro, y completando una longitud de 1,5 kilómetros.

Además, de dar continuidad al eje verde que surge desde la carretera de Logroño, este segundo proyecto incluye la finalización del Parque Oliver en su zona sur, donde el paso de una acequia marca un límite entre la parte ajardinada y el descampado. En este sector surgirá un anfiteatro y una zona de juegos, que dará forma a una especie de jardín de invierno. Al fondo de este terreno, en la zona que hoy está poblada por árboles autóctonos, que se mantendrán, se realizará un tratamiento ligero, aportando alumbrado, riego y andadores al nuevo entorno del parque. También en este entorno surgirá la calle que cierra la zona verde y que servirá para comunicar el Corredor con la calle Ibón de Plan.

Más Información Plano Esquemático